登录  注册

2015 一路向北 漠河北极村之行

你问我为什么远行,我说只为遇见路上你的 平凡之路——游乐129班·漠河之旅纪念视频

人已归南国,心却朝北望。
        那就趁热打铁,写篇游记吧。
        想去东北玩雪是很早前的愿望了,所以看到这次活动早就满怀期待,只是一直没有确定自己是否能赶上末班车,毕竟要一个星期。直到用了蹩脚的理由请到了假,心里那块石头总算着了地。距离东北实在太远,然后又考虑到时间问题,所以选择飞机飞到哈尔滨。但我毕竟不是土豪,因为土豪是Jason,所以直到一月二十二才敲定来回航班,能节省点旅费也是极好的嘛。
        一月二十四,去途,由长乐落地南京、转道青岛到哈尔滨,我真正在祖国地图上借助飞机完成了一波三折的油画创作,喜滋滋。自然而然,飞机上我吃了三餐饭。。。说实话坐飞机我是有点怕的,毕竟今年是多事之秋,而且这次远行没告知家人,生怕那个小概率事件发生。所以直到顺利抵达哈尔滨,那真是又一块石头着了地。哈哈,safe就好。
带你装X带你飞
        当我抵达黑龙江省会时,南京的大部队也该是上火车出发的时候了。这样我多出了一天时间可以溜溜。之前得知呆呆她们三已经早来了一天入住禧龙宾馆,不过客满我只订到了不远处另一家宾馆的房间。约好25号去亚布力滑雪,收拾完毕,才晚九点,正想出门,看到宾馆老板娘在看《何以笙箫默》,应该是第28集,我停下看了看,说,真巧啊,我也在追这个剧,不过这一集我已经看了,哈哈。简单交谈了几句,我就出门去中央大街晃荡了。晚上的街景是极好的,拿出相机一路拍照,只是不得不说,零下二十度左右不是盖的,没多久我就被冻成狗了,这个时候我还只穿了一双袜子,手套也是用的薄的,too young too simple。然后躲进一家俄罗斯商品店蹭热气,外头零下二十度,里头零上十几度,那温差,那感觉,真是‘棒’,手指头解冻,还有点痛,这是很久没有过的感觉了,我这个人能耐热,但极怕冷,所以直到那家商店要关门了,我才恋恋不舍地走出门,然后一路小跑回宾馆,什么拍照,统统一边去。。。
这灯还行吧

这灯漂亮吧

这灯漂亮吧

一月二十五,当闹钟四点二十五准时响起的时候,我极不情愿地爬起床洗漱收拾妥当,顺带说一句,如果室外是冰那室内就是火,暖气会让你误以为不过如此然后出去冻成狗,像我昨晚那样。将行李寄存到这家宾馆,我就到马路对面禧龙宾馆里边等呆呆三人,打了个电话,结果发现接的人好像是个男音,我奇怪难道转接了,这时快要五点了。接到人我们就在马路上等车,导游说滑雪是下午,上午有自费项目,不过我们打定主意只玩滑雪,对什么马拉雪橇,雪上飞碟不感兴趣,什么700联票,想想还是算了,拿来吃可以吃多好的东西啊,最后她把滑雪说的很恐怖,强烈建议我们租雪服雪镜,虽然我承认导游的口才很好,也许就差0.01秒我就被说动了,不过,擦,220,说什么都不干。。。当然说服不了我们可以说服别人,最终车上有大半被说动去玩联票了,剩下我们就自己去玩雪,在一个小坡那边拿块纸板滑雪也是不亦乐乎,后面还堆了个雪人,不过堆出来我已经不确定那是不是人了。。。

看图说话,堆的像人吗,我感觉像一只大狗子

下午,终于来到亚布力滑雪场,看到山上的滑雪道,只能羡慕那些专业选手了。我们只能玩低级的,雪鞋雪板可真够笨重的,旁边的教练拼命地劝我们请教练,我们不为所动,最后他说那你自己试试吧。看着那个坡,有点被吓到,我屮,我连滑冰都还不会,就这么让我下去???我鼓起勇气,觉得要证明给他看,一定要滑(shuai)的漂亮,撑起杆,以大无畏的精神下去了,果然漂亮,没两秒就摔了。他马上过来,叽叽喳喳,我好烦,就说,让我自己滑(shuai)吧,终于耳根清净,那边她们也已经摔了,正艰难起身。没办法,菜鸟必经之路嘛。直到在下面的缓坡我能慢速滑动时我才体会到教练们的良苦用心:你妹,新手就从上面陡坡滑下来,谁能不摔的,我可以下赌注五毛钱。不过教练们的水平确实很高,教学员居然能拖着学员的手倒着滑下来,厉害。新手滑雪绝对是个体力活,因为从摔下到爬起来重新滑会比较艰难,不过掌握诀窍就好多了。。。这一天的总花费是140,包含滑雪以及来回车费(来回要六小时),还有午餐。觉得还行吧。。。当然导游不这么觉得,她曾单独给呆呆打电话说你们好歹租个雪镜啊,不然连油钱都不够,我们的反应是:呵呵一笑,一百块都不给。
挥洒
psb (22).jpg
         滑雪回程途中,得知大部队已经到了,正准备聚餐,我们下车就往那边赶。到了一看,我吓了一跳,汉子们两只手都够数了,这是我没预料到的。不过好处是,饭量大得到了体现(这算不算优点?)。记得有一道菜都是骨头肉,我和土豪心有灵犀分了好几块大骨头肉,算是吃撑了,也见识到东北难得上碗,居然用碟子吃了一餐。马超和朱超这两个名字我当时傻傻分不清,还不怎么对的上人,不过很快就分得开了毕竟马超后来成了超妹,而朱超是听说像二师兄的男人;萌萌在另一桌被一群女生簇拥着,妇女之友;朱正阳的昵称网站559不知什么意思,还有后来他的帽子遗落了,手被冻了不过又神奇好了,有某种神奇的基因吧;大狗子嘛,碍于篇幅所限,不能展开,不过我曾经偷了他三根烟,为他好,虽然他总是黑我不过我也黑他了啊;范范我总是能想到饭饭这个词,不知道为什么,可能因为我是吃货吧,哈哈,这个2;管管和周扬就真像两姐妹一样,穿着都是一样的,帽子衣服裤子鞋子,后面看不出来;陈琳是那个玩杀人游戏时在角落总能安静地杀人的杀手;‘会上树的猪’这名字总有一幅画面感,想象一下,她不怎么发言比较娴静,后来包车上一直坐我的左边,做了个安静的美女子;杨珊珊不知后来有没有认那位司机大哥为干爹,133,哈哈;‘土豆*央’在圣索菲亚教堂前照相,比了个剪刀手;高丽杀人游戏时分析的好有道理(杀手说成警察也理直气壮),朱正阳他竟无法反驳以至于总是想投死她,互掐的节奏,而且我想到‘粽子’就总想到盗墓笔记里的粽子,脑补一下;易舞姑娘在火车上过了她的21岁生日,我们给她唱了生日歌,虽然一个苹果比较寒碜但心意到了,第二天晚上聚餐补上了一碗面;毛晴是女生活委员,穿着黄色外套拍了很多美照,我只想说,火车站前离别照是不是她偷拍的?站出来;卓婷婷是鹿姑娘,帽子的鹿角很有特色以至于总是想拔出来看看,也算是老乡了,爬上大石头拍照的样子美美哒;杨娇小朋友感觉萌萌哒,为了表示赞扬她我偷喝了她一瓶营养快线,不过当时她不知道,后来我被饭饭出卖了,可是我没有还,因为我不愿意将就;呆呆这个昵称很不错,这是我最早接触的小伙伴,我和她,池,郭她们在亚布力共同对抗邪恶的导游势力并取得了胜利;池晨曦和郭晓莉很可爱,池的头像很好玩郭的头像很霸气,她们会称对方为傻逼,对了,我的滑雪照怎么没发我?老乡啊;蕾蕾的60D给力,摄影师辛苦了,拍出了很多震撼的照片以及引起狂笑的视频,对了,开心消消乐多送我几次活力瓶呗;董姑娘一直没有听到《董姑娘》,不知有没有留下遗憾;孔孔在女生中个子最高,大长腿拍照会很好看的,值得摄影师们多拍几张;左左有一双大眼睛,后来去看了冰雪大世界,微视频拍的很不错,可是那一轮杀人游戏最后怎么就把我这个警察给投死了呢;赵瑞雪名字很不错,瑞雪兆丰年,恩,也算是学妹了,游戏中也是安静的女杀手;亮亮,由于和他睡了一晚,当然不是同床,后来他认人了要跟我一个房间,蛮开朗的,你爱看海贼王其实我爱看火影,玩游戏时和刘准的组合笑死我了;小准哥哥和小猪猪,这次旅程唯一的一对情侣,由于后来跟你们一个车又是住的一栋房子,感觉你们的相处很和谐,小打小闹说说笑笑,说话也很风趣,祝福你们哈,不过小猪猪你要小心亮亮啊,玩雪圈我是看在眼里的,亮亮和小准哥哥玩得很嗨,你自己一个人滑下去后,他们两个也抱着一起滑下去了。。。不过你们也是我学弟学妹,哈哈。三位司机大哥也是尽心尽责,还帮我们拍了照,感谢感谢。应该没有落下谁了,有的找我。每个人都有不同的视角看世界,这是我的视角。

圣索菲亚教堂
        说到哪了,哦,吃饭。吃完大伙一起去松花江上玩耍,玩了烟火,还有二十个人左右玩那个冰上爬犁,拼接起来就是一条长龙,不过滑起来可累了,后来分散开来搞竞赛,可带劲了(这话有没有一股东北味儿)。玩完回宾馆,听说后来又有九个女生去吃烧烤,我只想说,真(gan)是(de)吃(piao)货(liang)。到了401门口,敲了门,是范范开的门,我以为我走错了,原来不是。2饭是老队员了,和狗子已经很熟,我进去听说狗子的苹果坏了,心里默默点了个赞,真心的请不要怀疑。稍微整理了一下,三个人聊起天,狗子说他看过很多电影,我就拿《蝴蝶梦》和《日落大道》考考他,结果你懂得。。。这时,刚好某个卫视放《何以笙箫默》,我和范范登时眼睛就睁大了几许,发现都在追剧,对情节都有敏锐的记忆力,很嗨的聊了起来,这时狗子应该满脸黑线的表情。英雄所见略同,狗子不会明白的。那句台词,在后来的行程中不分场合的出现了好多次--“我不愿意将就”。也就是这一晚,当《何以》放完后,重庆卫视刚好在播《刀客家族的女人》,我拍照留念,没想到,这是另一个故事的开端。

有图为证
        一月二十六,火车出发前自由活动。起床后,一行人浩浩荡荡开赴华梅西餐厅,听说这家餐厅很有名,门前排了长长的队伍,受欢迎程度可见一斑。我本来是不想进去的,后来感觉就我一个人逛也没意思,也就跟着进去了,点了份罐焖牛肉,嘿嘿,都是肉。我们一桌七个,另一桌12个,一个字,敞开了吃!吃完又马上到楼下买了马迭尔冰棍吃,也就是这个冰棍,害我闹了肚子导致参观完索菲亚教堂后掉队了。说,为什么你们没闹肚子,对我的冰棍做了什么!本来今天我的首要任务是买一双雪靴子,没想到就是这个简单的任务一直到旅程结束都没有做成。一个字,哈哈哈。索菲亚教堂前有人不畏严寒拍婚纱照,赞。后到了一家商场,买了顶动物系的帽子,蛮可爱的,我们好几个人都买了,顿时感觉自己萌萌哒。逛到下午四点左右,我们准备晚饭聚餐了,决定拼桌子吃饺子。吃完我还没死心,还要去买靴子,单独去找,哎,结局已知。最后打的回宾馆赶火车,被自己锲而不舍终于失败的行动感动哭了。 至于哈尔滨火车站,一个字,真大,走了半天才到我们的候车厅,至于买的那个什么枣子,一个字,巨坑,比指头还小的个头居然吐出了五个核,关键还不甜。19:38,火车开动,下一站,漠河,那个我心心向往的地方,中国之极北端,我们终于要见面了,不管你躲多久,七年也没关系,因为我是个不愿意将就的人。
一路向北
psb (18).jpg psb (14).jpg QQ图片20150204011307.jpg
        火车上,也就是这一天,易舞同学度过了她21岁生日,虽然我们唱的歌音律不齐,但我想她收获了满满的祝福也定是感到了满满的幸福。有人陪伴,是一件很开心的事。
         同时进行的,还有好几个场合的游戏,有掼蛋,谁是卧底,杀人游戏,惩罚也是五花八门,节操掉了一地。比如跳艳舞,对乘务员说我有病你有药吗,等等,那个画面自己想象一下,太美我差点没敢看。特别点出,土豪同志表现比较抢眼,嘿嘿,玩游戏的懂。
        一月二十七下午15:51,火车停靠漠河站。 挑战严寒,开始。
        下车我们分为三拨上了三辆车,还没开土豪就打电话问我们在哪里,那小子居然跟着人流已经出站了,而我们还在里面, 不需要从出站口走,还好他带了手机且有话费。这一天,我们夜宿龙源宾馆。

psb (19).jpg
        晚上找吃的,朱超和范范作为先锋探路营,先行一步开拨寻找适合聚餐的饭店,最后等我们到了的时候,那家店米饭都还没做好,这是一个悲伤故事的开头,我吃了一碗夹生的米饭,顿时感觉萌萌哒,然后第二锅打开还是夹生,我已牙无力。最终还是老板又拿去蒸了蒸,好歹熟了点。这里貌似蓝莓酒很普遍,尝了尝,感觉不是酒,是饮料。最后上了碗面条,老板说这是一根面煮成的,给那位火车上过生日的易舞庆生,我们一起分享了这碗面,发现这个碗太大。。。一桌人居然没分享完。。。回程路上狗子鞋子简直是溜冰鞋,难怪一副亲热的样子揽着别人肩膀走,我反正是笑了。回到宾馆继续杀人游戏,有一局我作为杀手自杀了女巫不救,寒心。大狗子本来已经熄灯和土豪说悄悄话了,不过被我用脱衣舞诱惑来主持,你们要记住我的牺牲。
         一月二十八,清晨,零下三十几度。吃完早饭,大厅集合准备出发到北红村。三部车先后上路,沿途下车观景,车外早已是白色的世界,积雪深深,偶尔能在上面发现一些脚印,司机说这是狍子留下的,我又充满了好奇,不知狍子是否能赏脸出来一见。由于一路都是雪,所以车子有时会打滑车尾会剧烈摆动,天然漂移,嘿嘿。路过一座桥的时候,大伙下来拍照,我站在桥上,一位大叔过来帮忙指挥摆姿势,忙的不亦乐乎。下面三十人开始摆成一个心,后来摆成一个圆,最后一字型跨步指天,都成了镜头下的美照。那位大叔,赞。

围成个大圈圈
psb (15).jpg
    在一片白桦林里, 白色的白桦树干笔挺站直,像一位位英俊的汉子等着姑娘们去合影。树底下都是积雪,马超一开始就和郭易同学单挑,结果被追的满树林跑,置当年西蜀五虎上将马超的风范何在?为了防止镜头遭受无妄之灾,我只能躲着那些奔跑的人群,可是,该来的还是躲不掉,是命,得认。插播一条新闻,据我推断,小粽子肯定恐高。

出现了腰
psb (6).jpg
        中午抵达北红村,住的地方外表不咋样,但里面很干净舒爽,是东北大炕。吃过午饭,我们开赴乌苏里浅滩,到那里领略中俄大界江。车行驶在封冻的江面上,不远处就是中俄分界线,中间有护栏分离,江面全是白茫茫的雪。真难以想象我们竟然离边界如此之近,后来下车后很多小伙伴都把自己的一条腿伸到俄罗斯雪地上拍照留念,这是一条跨过边界的腿,哈哈,也不知对面什么看法,说不定随时都有一枪爆头的可能。北国擎天石,留下了一个铁汉子和一个女汉子的传说,铁汉子把上衣脱光,女汉子脱到只剩夏装,这才是真的猛士,敢于直面惨淡的气候,呵呵哒。而在巨石前面的雪地里打雪仗大战正式开启起先是狗子和鹿姑娘大战之后狗子说他去拍照换我上阵我自然是大胜而归没想到马超来偷袭我赶紧边逃边战最后螳螂捕蝉黄雀在后居然都被蕾蕾拍下了视频事后蕾蕾截图上传就造成了那晚马超与刀客绯闻第一季而其实那只是一场战争真的我没有狡辩我是正常的,额,你能一口气念下来吗。当然,在零下几十度的雪地上极速快跑,等我累成狗一样才发现吸进去的冷气真够喉咙好受的,其实出发前两天有点小感冒,更主要的是,雪地太深,没穿雪套,经过一场雪仗发现鞋子里进雪了,脚趾头,我知道对不起你我会补偿你的。

战争
psb (2).jpg psb (8).jpg psb (4).jpg

之后蕾蕾给我们拍了雪地吹气照,棒。严寒的天气下使用手机也是相当谨慎,有那么几次正当拍照时,直接死机。从高处下到浅滩,没有路,我们是直接滑下去的,有体验了一把滑雪的感觉,可是姿势美如画,衣服里进雪了,嗷嗷叫。上车前一刻,赶紧到中俄边界处跨过边界拍照,当那条出过国的腿迈回来时,产生一种荣归故里的错觉,就是那种戴上小马哥同款墨镜打着火机点燃一张美钞的感觉,自己感受一下。
飞越国界
QQ图片20150204010540.jpg 猴哥 psb.jpg
        四点左右,太阳就已经开始落山了,西方红霞满目,夕阳无限好,黄昏又何妨?
        回到北红村,吃上热腾腾的的晚饭,暖心。值得点出的是鱼肉不错,听老板说是从黑龙江里边弄出来的,味道杠杠的。是哪位姑娘,开了老板的玩笑,老板的儿子正青春,就在门口站着。。。你们懂得。吃完晚饭,大伙到外面玩起了篝火晚会,一群人围成一群玩游戏,土豆摇,土豆摇,土豆摇完提子蹦,当然还有黄瓜拍,萝卜切。。。反正男生是被摇惨了,跟土豆有仇?后来一个大姐也来我们这里玩,主持念数字抱成团的游戏,刚好有一局她闺女(开始还以为是小男孩)输了,罚唱歌,沉默半响,正当我们为她鼓劲加油要不来首儿歌吧的时候,她张口来了首英文歌,震撼全场,就是那么霸气。哦吼吼。回到房间,看到朱正阳被冻肿的手指,惊呆了,看到那薄薄的手套我了然于心,年轻人,要照顾好自己。杨娇的那个猜谜游戏倒是很有趣,特别是连说带比划,最好成绩好像是答对了13题,她俨然是一个高手了。之后我和范范,左左还有娇娇坐在东北大炕上看《刀客家族的女人》,这是故事的延续,可是看完那一集我还是没确定里面到底哪个是刀客,是那个背了把大刀的汉子吗,可是好像欠缺点气质啊(心虚)。身后炕上躺了五个男生,狗子偷拍了照片,我知道,因为他发到群里了。

篝火晚会
psb (16).jpg
         一月二十九,出发北极村。早上,我爬出被窝洗漱完毕,赶紧拉上土豪到户外去照相,此刻室外温度-33度,室内应有十几度吧,我穿着背心,往道路中间一站,那滋味,你无法体会。然后我把背心脱了,赶紧又拍了几张,当然传上朋友圈的肯定是穿背心照了,至于群里的那张,范范,你过来一下,我保证不打死你。然而,之后马超也脱光了上身站雪地拍照,看样子是在路上,我是因为早上没按时吃药,不知他又是为什么。当然,这又是故事的延续。路上终于看到有人在江面打洞捕鱼,可是只看到了冰洞,没看到鱼,很遗憾。直到又过了一程,终于看到有人正在收网,后面还有几条蹦跳的小鱼,可是,大鱼呢?也是在这里,我拍到了小猪猪和小准哥哥的打斗场面,共分为三回合,招式美妙绝伦,令人叹为观止,最后两人都倒地,亡。

来战
QQ截图20150204011631.jpg 女队 QQ截图20150204011724.jpg

路上也看到一队巡逻的哨兵,还有条军犬,一个字,彪悍。中午时分,抵达北极村,本来我和狗子睡,没想到亮亮不愿意将就非要和我睡,这。。。我就抛弃了狗子,朱超代替。朱超是个做事很细心的孩子,给人的感觉就是靠得住,不知妹子们对你们的车长是不是也是这个感觉,2范说他有点像二师兄,二师兄与我只有一面之缘,倒不了解,只是听闻狗子有次骑车去接喝醉的他时躺在水里的糗事(听说是几件事概括成的),感觉应该二的起来,这样才有很多欢乐嘛。
一队哨兵
        我们住的地方是民居改造的那种居家旅馆,店家那边有台台式电脑,开机没几秒就会自动关机,我们几个看电视的也是醉了。 另外一家民居的电脑倒是很给力,晚饭时我在那边玩了欢乐斗地主和斗牛,赢了好多欢乐豆,这是后话。午饭完,共22个人玩马拉雪橇,总共11辆马车就先后出发了,其实不能算车,因为就是木头架子搭成的简易小床,铺上棉被,我们躺在上面任由马拉着,只是凡是和我合影的不管男女都会被列入那什么家族的啥啥,不知道为什么。大人的世界好难懂,我不懂。那个谁掉下了马车,哈哈,就不点名了,萌萌哒。138界碑下留下了我们的英姿飒爽,那块不知名大石头也被鹿姑娘征服在脚下,照片不错。

合影来
psb (13).jpg 霸气 2.jpg

董小姐与那匹马儿的合影,你可知,你吻下去的时候马儿也闭上了眼睛,是被你的深情所感染了吗?就像歌词里那样:“爱上一匹野马 ,可我的家里没有草原”。我倒是相信,你家里有那么一片草原。
董小姐与马儿
        晚饭后,大伙约着去那家最北邮局买明信片,我就买了一张,寄给远方的自己。不过还是小贵,五块钱一张,不如后来去的圣诞邮局便宜,此又是后话了。 回来后,搜肠刮肚写了几个大字,还画了把大刀,听说我把收件人名字给漏了,这。。。谢谢补上。偶吼吼。回来时一群二货(对不起,写到这里我已经不自然地这么称呼你们了)居然买冰棍吃,我对二十六号发生的留有阴影,当然是拒绝的态度了。因为是上火车前大伙相聚民居的最后一晚,便搞了大阵仗,十几个人集体去玩杀人游戏,热炕头,管管还带着虎头帽,发型不可乱。不过人多果然很好玩,被杀也是件很爽的事,我就说一句,我当杀手真的表情不自然吗(委屈)?毛晴小盆友抓拍了一张大伙热烈讨论的照片并配上:“要打起来了”,一句话,赞。

很北的地方
psb (12).jpg 敬礼 敬礼.jpg
        一月三十,晴,北极村的最后半天,开赴滑雪场。由于之前已经在亚布力滑过摔过了,就没有跟众人去滑,和呆呆锅锅池池易舞范范一起去圣诞邮局,倒是不远,就是没买门票,我们在广场上时里面爬出一个人,sorry,走出一个人问我们买了票没,还好他没认真,或者是看那么多妹子不好意思开口,反正我们也只是来买明信片的而已,不用那么认真嘛。听说圣诞邮局隔壁的那栋房子里的圣诞老人是毕业于芬兰圣诞老人学校的,顿时被惊到了,可是我想说,其实我们的新东方也不差,当然还有蓝翔。看她们买了些明信片回到滑雪场,决定玩滑雪圈,倒是便宜,二十块钱。没想到刺激极了,从高处往下滑一路尖叫,凉爽加刺激。至于他们几个挑战极限,一个雪圈居然塞了五个人,马超,你掉下来了,我看到了,也笑了。我的腿比较长,所以呢和土豪一起滑的时候相当惊险,他整个屁股坐进去了,我半个在外边,所以拼命的前倾防止人仰马翻,但你们看不到,你们只听到了尖叫。之后两个雪圈绑在一起滑,又是另一种体验,不过据滑我后头的范范说我前边溅起了很多雪粒,墨镜救了她。哎,你(gan)受(de)苦(piao)了(liang)。

滑雪场
QQ图片20150204013703.jpg 圣诞邮局 QQ截图20150204014057.jpg
        雪圈之后,意味着该玩的都差不多玩完了,大伙赶往漠河县,吃完午饭,与司机大哥们惜别,互道珍重。然而旅程却没有结束,因为我们只是在漠河,哈尔滨还在远方,南京在更远的地方。熄灯过后,来到八车厢1、2号床铺闲聊,范范蕾蕾婷婷几个女人一台戏,加上一只狗子一个萌萌,他们早已经聊得很嗨了。果然是八卦,一落座就问星座的事。中途狗子好几次想假装去睡觉,可是我们都看出来是烟瘾犯了,都拦着他不让走,表示还没聊完,我们讨论了历史,香烟与戒烟,以及各种爆料,一句话,嗨。等到终于犯困该各回各窝时,时针已指向第二天凌晨一点,夜很黑。想起一句歌词:夜太美 尽管再危险 总有人黑著眼眶熬著夜…
QQ截图20150204023049.jpg QQ截图20150204023107.jpg

一月三十一,途经大庆,看到火车外头很多打油井在工作,掏出手机拍下了这座英雄的城市,不小心拍到了树上的鸟窝。铁人王进喜,你可安好?下面来一段旁白,王进喜,甘肃玉门人,是新中国第一批石油钻探工人,全国著名的劳动模范。1956年加入中国共产党。他率领1205钻井队艰苦创业,打出了大庆第一口油井,并创造了年进尺10万米的世界钻井纪录,展现了大庆石油工人的气概,为我国石油事业立下了汗马功劳,成为中国工业战线一面火红的旗帜。王进喜以“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的顽强意志和冲天干劲,被誉为油田铁人。想必大伙应该有所了解了,我写这些并不是为了歌功颂德,我只是为了凑字数。十点,互相约着到九车厢再玩几把杀人游戏,因为再过不到两小时火车到哈尔滨后人群就会分成好几拨,再凑不齐这么多人了。重点讲解一局,当时还剩五个人,两个警察两个杀手一个平民,高丽冒充警察首先自曝,这一局作为关键人的左左选择相信警察投死了一个杀手,然而等过了一夜之后,场面失控了,和我抱团的管管被杀,其实杀手很明显了,但是左左这一局选择了投我,我也是无语凝噎,这叫一局帮一个两两都不欠吗?然后,警察输了。。。其实杀手最后一晚把左左杀了就完事了,就不需要再投票了。只是当时场面有点乱,我连开头都没猜到,更何谈结局,我死的好惨啊。

十一点,哈尔滨西站,首先下了几个人,时间匆促来不及寒暄只能挥手告别。十一点三十七,哈尔滨站到,到这,也就意味着我的行程结束了,因为我要赶下午两点多的飞机,所以饭都来不及吃。与大伙告别,并没有‘执手相看泪眼,竟无语凝噎’的柔情感怀,也没有‘

长亭外,古道边,芳草碧连天
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山
天之涯,地之角,知交半零落
人生难得是欢聚,唯有别离多
长亭外,古道边,芳草碧连天
问君此去几时还,来时莫徘徊
天之涯,地之角,知交半零落
一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒
’的凄迷阴柔,只是时间恰恰好,还来得及挥手,亲口道一声,再会。
        一周时间,说短不短说长不长,我们一路相伴,白了鬓角白了头,甚至白了眼睫毛,但却收获了最真挚的友情以及无尽的欢乐。谢谢你们,一起陪伴度过一段那么美好的旅程。 此去经年,应是良辰美景依旧,再回首,嫣然一笑。

引用蕾蕾的话:在2015年的第一个月,我送给自己这次旅程!就像乘上一列列车,随时有人上车也有人下车,你不知道同行的人是不是下一站就分道扬镳,也不知道说会陪你走的人会不会突然转身而去!人生正如旅行,虽有同伴陪同,但不知是否可以一起走到最后,若想继续行走就只能自己迈出脚步!这一路上,不断的认识新的伙伴,不停的被惊喜被感动,曾经怀疑,也曾滞留。但是所有的困难都被克服了,不是所谓的坚强,也不是人们常说的信念,只是内心的一点点渴望和希冀也能够让人坚持不懈。怀抱希望,感谢!(后记:他们十几个回到南京后马上到阿波罗KTV嗨歌,那一刻我已身在千里之外,也借用微信吼了几嗓子,聊表惜别之情,男人粗嗓,吓到的还请呵呵一笑)。
        悄悄是离别的笙箫,沉默是今晚的康桥。既然琴瑟起,何以笙箫默。

psb (1).jpg

肿么木有说。我在哈尔滨的寒风中等了你半小时的故事

还有给你留了个蛋黄派。谁知。后来就了你一命。

Flower 发表于 2015-2-4 01:28
还有给你留了个蛋黄派。谁知。后来就了你一命。

Flower 发表于 2015-2-4 01:24
肿么木有说。我在哈尔滨的寒风中等了你半小时的故事

sorry,I don't know

营养快线是要还的 加上利息,还有我不是小朋友!!!

keira 发表于 2015-2-4 13:05
营养快线是要还的 加上利息,还有我不是小朋友!!!

你变了,以前你是不会让我还的😂😂说你小还有不乐意的😪

刀客辣么怀,一百块都不给

哇塞,刀客写的好认真,自唱的也很深情

今后明 发表于 2015-2-4 14:19
刀客辣么怀,一百块都不给

大妞,这样黑我真的好吗

佐佐佑佑 发表于 2015-2-4 16:49
哇塞,刀客写的好认真,自唱的也很深情